研究實驗室的硬質塑膠託盤上,單個肌肉細胞分裂成兩個,兩個分裂成四個,四個分裂成八個。

從某些方面來說,這並不算什麼;幾十年來,研究人員一直用這個方法培養細胞。但是對於食品科學家來說,這裡所發生的——以及位於世界各地的其他幾個實驗室——不能更重要了。

如果這些研究人員能夠成功,相比過去任何農業技術,他們的成果將提供更安全、高效和人道的動物蛋白。

“純淨肉”是一種真正純粹的無需活體動物的肉類。用糖類和其他食物的混合物培養少量肌肉細胞,使其像在人體內一樣進行複製分裂,幾周內就能培養成一大塊肉,和傳統肉類一模一樣。

相同且更好。因純淨肉完全不含食源性病原體,所以更能安全食用。純淨肉還能節約資源,相比傳統肉類,生產其所需的土地和水要少很多,碳排放量也更少。同時,因為無需飼養活體動物,純淨肉是完全人性化的。

在美國、日本和以色列等國家,大量創業公司競相開發純淨肉技術(還有試管蛋和試管乳製品)。包括比爾蓋茨,理查布蘭森和李嘉誠在內的投資者均視純淨肉為動物蛋白的未來。

大量創業公司競相開發純淨肉技術

其他公司正在用植物成分生產和銷售高科技植物性肉類——漢堡包、香腸及其它食物。全球植物性產品的市場正在迅猛增長;預計到2022年將達到3000億台幣。

這些先進的食品技術為消費者帶來了更為高效、安全和人道的蛋白質——同時還創造就業推動經濟。這就是來自亞洲、歐洲和美國的投資者為什麼會對西方國家的純淨肉和植物性肉類企業投入數百億美元的原因。

臺灣的成熟消費者關注健康和食物安全。如今,正是在臺灣利用人才拓展純淨肉和植物性肉類市場的大好機會。

Lever致力於在臺灣推動純淨肉和植物性肉類行業的發展。我們幫助企業家建立新公司和合資公司,並投入啟動資金。我們與本土及海外的投資者合作,向他們介紹純淨肉和植物性肉類的投資機會和市場前景。同時,我們向消費者展示這些產品的優勢,幫助企業在這一領域取得成功。

如果你希望幫助這些行業在臺灣得到發展,立即加入或聯繫我們。借助Lever推動世界向純淨肉和植物性肉類的方向發展。

捐款

它並不是孤單一個。你就能拯救它。借助Lever改變世界——因為它。